我市下拨810万元专项党费支持战“疫”

发布时间:2020年02月03日 信息来源:洛阳日报 作者:admin 【字体:
分享到:

2月2日,记者从市委组织部获悉,我市将下拨专项党费810万元,用于支持疫情防控工作。

此次下拨的810万元专项党费中,包含上级下拨的50万元党费,市委组织部从代市委管理的党费中划拨的500万元,市委市直工委从本级党费中划拨的260万元。根据市委组织部印发的《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中进一步积极主动履职有效发挥作用的通知》精神,这笔专项党费主要用于慰问战斗在疫情防控一线的医务工作者和基层党员、干部,支持全市基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等,补助因患新型冠状病毒感染肺炎而遇到生活困难的党员、群众等。

市委组织部有关负责人表示,全市各级党组织将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委部署要求,把保障打赢疫情防控阻击战作为当前组织部门的重大政治任务,各项工作都要向疫情防控聚焦,向打赢疫情防控阻击战聚力。我市将激励引导党员干部不忘初心、牢记使命,在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情一线高高飘扬。

该负责人介绍,各县(市)区、各系统要根据实际,从本级管理党费中落实配套资金,尽快将党费划拨给基层党组织,做到专款专用。同时,注重动员带动更多社会力量投入疫情防控,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强保证。

责任编辑:马慧萍