栾川县发展休闲农业乡村旅游助力乡村振兴

发布时间:2019年08月08日 信息来源:栾川县农业农村局 作者:admin 【字体:
分享到:

20190806183711_14353_副本.jpg

近年来,我县依托栾川山区特有生态优势,抢抓政策红利,投资7.2亿元,撬动社会资金14.6亿元,在全县45个村大力发展以休闲农业、乡村度假、古镇村落、特色民宿等为代表的乡村旅游精准扶贫项目。截至目前,我县已累计实施项目35个,累计投资7.8亿元,受益人口7.1万人。如今,陶湾南沟的“康养小镇”,狮子庙镇的“王府竹海”,潭头镇的“岭上人家”等已成为全县休闲农业乡村旅游的新亮点,乡村旅游精准扶贫项目逐渐成为我县乡村振兴战略的新业态、县域经济发展的新引擎。
  在陶湾南沟百合和油葵种植基地,百合花刚刚“谢幕”,葵花已按捺不住心情,肆意盛开。花田里,游客们赏花、拍照,一片热闹。民宿里,游客们围坐一起,聊天、唱歌,尽享美好生活。

据陶湾镇党委书记段红伟介绍,南沟通过因地制宜高标准规划、统筹资金高质量建设、招商引资高品质运营,累计投资2.7亿元,配套建设游客接待中心2个,三星级旅游公厕15个,生态停车场6个,修建景观水系4处,山地越野自行车骑游道10.2公里,登山健身步道20公里,改造提升旧民居200余家,带动发展农家宾馆160余家2600余张床位。同时,重点打造静水山居度假山庄、山乡水居等精品民宿5家,并先后举办桃花节、登山比赛、摄影比赛、赏花漂流季等节庆活动,以节为媒,充分激发乡村旅游新活力。目前,陶湾南沟年接待游客达40余万人次,户均收益达6万元。


责任编辑:admin2