一场别开生面的培训课
发布时间:2019年09月06日 信息来源:宜阳县农业农村局 作者:admin 【字体:
分享到:

9月3日晚上8:10,一场别开生面的培训课在宜阳县花椒产业协会工作群里准时开课,讲课的老师是县花椒产业协会顾问,知名花椒种植管理专家聂海强,学生是花椒协会的100余名会员,讲课的方式是网络语音教学,内容是秋季花椒保叶养叶管理技术。

聂海强老师就花椒采摘后保叶养叶,控旺施肥的意义、如何操作进行了详细深入的讲解,大家也都听得津津有味,并纷纷为聂老师点赞,培训课在持续了40分钟后圆满结束。这也是宜阳县花椒产业协会成立后所尝试的一种全新的培训模式,既节省时间和费用,又快捷迅速、效果良好,而且可以反复收听,今后宜阳县花椒产业协会将会充分结合现代网络技术,通过网上培训、实地培训等方式全面提升全县椒农的管理水平,为宜阳花椒产业的丰产丰收打下坚实的技术支撑。

目前,宜阳县花椒种植面积已达10万余亩,花椒产业已经成为宜阳群众脱贫致富奔小康的主导产业,成为宜阳乡村振兴的强力经济增长极。


责任编辑:admin2