河南省农业农村厅副厅长刘保仓到孟津县调研河南省丰收节主会场筹备情况
发布时间:2019年09月09日 信息来源:孟津县农业农村局 作者:admin 【字体:
分享到:

9月5日上午,河南省农业农村厅副厅长刘保仓一行5人,到孟津县朝阳镇卫坡村调研河南省2019年“中国农民丰收节”主会场(孟津)筹备情况。洛阳市农业农村局局长裴万赢、孟津县委副书记、县长赵莉、孟津县副县长范钦良等陪同。                                                                                                    

在朝阳镇卫坡村,调研组一行先后察看了卫坡村村委广场、丰收雕塑施工现场、名特优新及“三品一标”农产品展区、槐树广场、洛阳魏家坡乡愁博物馆等,详细询问了活动筹备、外围环境、基础设施建设等相关工作。随后,在卫坡村游客服务中心召开座谈会。县委副书记、县长赵莉对丰收节主会场筹备总体情况进行了汇报,同时调研组成员也对此次丰收节主会场筹备情况提出意见建议。                            

会上,刘保仓同志对河南省2019年“中国农民丰收节”主会场(孟津)筹备工作给予充分肯定。他指出,决战在即,一切工作都要进入倒计时阶段。一、工作方案再提升。在现有活动方案的基础上,设计再完善,方案再提升,可以将中原粮仓、国人厨房、世人餐桌等元素融入主会场;二、工作进度再加快。要全民参与、挂图作战、倒排工期,对会场布置、活动落实、丰收节雕塑、外围环境等各项重点任务。在保质量的同时,加快进度、工作前移、确保工作落实到位;三是工作内容再细化。对丰收节活动路线、活动内容、活动议程精细化,对环境基础设施进行美化提升,做好十八地市单位布展工作沟通对接,注重工作细节,做好活动预演;四是节庆活动再宣传。结合“融媒体”将“丰收节”的影响力再扩大,以突出洛阳厚重文化、突出孟津地域特色、突出卫坡村落风情、突出丰收节为主题,展现孟津“一年四季”丰收景象;五是安全保障再完善。制订消防安全以及突发事件的预案,保障安全事故救护和消防突发事件高效有序处理,全力以赴、优质高效推进各项筹备工作,确保活动安全有序、圆满成功。


责任编辑:admin2