栾川县农业农村局开展革命传统教育
发布时间:2019年09月27日 信息来源:栾川县农业农村局 作者:admin 【字体:
分享到:


9月23日,县农业农村局班子成员及局机关党员到洛阳习仲勋事迹展览馆、焦裕禄纪念馆参观学习,进行革命传统教育。

9月23日下午,在宋晓庆副县长的带领下,县农业农村局班子成员及局机关党员走进中信重工焦裕禄纪念馆参观学习。焦裕禄同志曾于1953年至1962年在此整整工作、生活了九年。在这九年里,他用自己的思想和行动,塑造了一名优秀共产党员的光辉形象。在这九年里,焦裕禄用自己的实际行动,塑造了一个优秀共产党员的光辉形象,形成了宝贵的“焦裕禄精神”。一件件生活用品,一个个感人的故事,生动地展现了焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操,让大家在思想上受到了震撼,心灵上受到了洗礼。通过参观大家进一步深入领会了习近平总书记对焦裕禄精神的概括“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”。大家纷纷表示,一定要弘扬继承焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神,为推进我县乡村振兴、农村集体经济发展、人居环境改善等“三农”工作再创新业绩。

随后,全体党员到洛阳耐火材料厂习仲勋事迹展览馆参观学习。洛阳耐火材料厂是习仲勋曾经工作和生活过的地方。通过学习聆听、参观习仲勋在洛耐生活期间的点滴往事,进一步教育、动员全体党员培养爱民情怀、持续改进作风、践行群众路线,面对改革的阻力和困难,敢于担当、勇于攻关,为做好当前农村“三变”改革再树信心。

责任编辑:admin2