过节不忘安全,检查不走过场
发布时间:2019年09月29日 信息来源:水产科 作者:admin 【字体:
分享到:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和李克强总理的重要批示要求,为认真落实《农业农村部办公厅关于切实加强当前安全防范工作的通知》等相关要求,为有效防范化解重大风险,坚决遏制渔业安全生产重特大事故,为新中国成立70周年大庆营造良好的安全生产环境。市农业农村局组织水产、渔政等部门力量,成立渔业安全生产联合检查组,深入生产一线,对大型水库渔船集中停靠点、规模以上池塘养殖企业开展了渔业安全生产及水产品质量安全大检查。检查组深入鱼药销售点、养殖企业,重点检查养殖、用药及产品销售记录;在小浪底、陆浑水库等大型水库,检查组登上渔船,对相关证件、灭火设备及使用常识标识进行了认真检查,对发现的安全隐患进行现场纠正。同时要求相关县(市)区要强化责任意识,加大工作力度,认真排查安全隐患,确保“国庆” 期间各项安全措施得到有效落实。

下一步,检查组还将对重点地区、重点单位、重要场所和重要生产环节加大检查督导力度,排查事故隐患,落实安全责任,确保全年渔业生产安全和水产品质量安全。

责任编辑:admin2