栾川县积极开展农村人居环境整治“回头看”活动

发布时间:2020年01月15日 信息来源:栾川县农业农村局 作者:刘爱峰 【字体:
分享到:

针对春节前后人员流动大,节庆活动多的特点,栾川县结合农村人居环境整治工作实际,在全县开展人居环境整治“回头看”暨“村村户户搞清洁、干干净净迎新春”活动。

活动要求要切实发挥群众参与主体作用,尊重农民意愿,让群众从自己动手能干的实事做起,把排查解决问题放在首位,迅速掀起共建美丽家园、共享美好生活的浓厚氛围。全县党员干部要率先垂范,在提升自身面貌,清洁自家庭园的基础上,以“干部干”带“群众干”,动员好每家每户,发挥好保洁员、网格员、环境监管员作用,全员参与对自家庭院、房屋、厨房、厕所及庭院周边进行一次大扫除。全县上下要巩固好垃圾清零、管控好农村生活污水排放、服务好农村改厕后期维护,按照“五无一眼净”、“五净一规范”标准要求做好全县村容村貌、户容户貌整治工作。各乡镇在活动中要树立典型户、典型人,以此次活动激发群众内生动力,主动作为,激发农民群众“自己的事自己办”的自觉,让全县人民在干干净净、健健康康、欢欢喜喜中过好春节。

截止目前,全县共排查处问题60余处,已全部整改完毕。

 


 

责任编辑:张宇