市政府考评组到伊川县考评农村人居环境改善工作

发布时间:2020年01月20日 信息来源:伊川县农业农村局 作者:admin 【字体:
分享到:

微信图片_20200119154520.jpg

1月15日,市政府考评组先后到伊川县河滨街道办张庄村、邑涧村、城关街道瓦北村、平等乡张奇庄村等对农村人居环境改善工作进行年终考评。重点考评了农村生活垃圾治理、生活污水治理、厕所改造、农业生产废弃物资源化利用和村容村貌提升等五项工作。

考评组提出,改厕要进一步提高标准,严把质量关,确保改一户成一户,切实改变老百姓生活环境;污水管网要因地制宜,对暂时不能修建管网的,要高标准建设大三格化粪池,并进一步推进粪水与家庭污水分开处理的方法,保证无害化处理效果;示范村建设方面,要统筹规划雨污管网等农村基础设施建设,不能出现反复建设、背工背料的情况。

考评组对伊川县2019年工作予以肯定,特别是农村垃圾治理、村容村貌提升和改厕方面,希望伊川要继续严把质量关,积极探索垃圾分类收集处理及长效保洁机制,确保给广大人民群众创造一个干净整洁的生活环境。


责任编辑:张宇