瀍河回族区农业农村局认真做好疫情防控工作

发布时间:2020年02月01日 信息来源:瀍河区农业农村局 作者:admin 【字体:
分享到:

近日,瀍河区委、区政府高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全区会议召开后,区农业农村局连夜召开会议部署疫情联防联控工作,认真做好重大动物疫病及人畜共患病防控工作:一是对辖区内所有的养殖场、养殖户进行排查,对农业生态园的林下养殖、生态养殖等进行排查,重点排查是否存在驯养繁殖野生动物的情况,根据排查情况建立排查工作台账;二是对辖区养殖户、农业生态园下发《动物疫情疫病防控告知书》,加大宣传教育力度,禁止向市场销售活禽,禁止现场宰杀销售禽肉等禽类产品,禁止非法交易、捕杀、储存、出售、加工野生动物及其产品等行为;三是给辖区养殖场、农业生态园发放消毒药品,对办公和生产场所进行大清洗大消毒,确保养殖场所安全、卫生条件达标;四是强化各项措施:强化畜禽免疫注射,做到应免尽免;强化人员车辆管理,严禁无关人员、车辆进出场区;强化病死畜禽无害化处理,不宰杀来源不明没有检疫证明的畜禽,不收购买卖病死畜禽。

图片.jpg

截至1月30日,区、乡、社区三级防疫员共出动人员122人次,排查重点养殖场10家,排查农业生态园2家,发放告知书12份,发放消毒药品15万毫升。截至目前,我区未发现驯养繁殖及出售加工野生动物及其制品等违法行为。

责任编辑:马慧萍