孟津县农业农村局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议

发布时间:2020年02月04日 信息来源:孟津县农业农村局 作者:高许花 李志刚 【字体:
分享到:

2月3日上午,节后上班第一天,孟津县农业农村局立即召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,传达学习中央、省、市、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关会议精神,研究部署当前县农业农村局贯彻落实工作,局班子成员、各股室及二级机构负责人参加会议。

会上,党组书记、局长王鹏举就该局当前疫情防控工作进行部署安排,他指出,疫情就是命令,防控就是责任,当前全局干部职工要把疫情防控工作作为当前最重要的工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的后勤保障。一是全力做好人居环境整治工作。加强对村庄社区、房前屋后、主次干道、背街小巷等环境卫生问题的排查整治,维护良好的环境卫生,最大限度降低疫情传染途径;二是切实做好“菜篮子”产品生产保供工作。积极协调配合有关部门保障蔬菜、猪肉等顺畅供应,保“菜篮子”产品市场充足供应和价格基本稳定;三是毫不放松加强动物防疫及监测检疫。加强巡查检查养殖场、屠宰场等重点场所的消毒灭源,全面暂停农贸市场活禽交易和宰杀,同时协调做好饲料、兽药的稳定供应,确保养殖业健康稳定发展;四是扎实做好农业园区管理和防控。暂停园区采摘,排查园区外来务工人员,同时搞好销售对接,畅通“绿色通道”,促进农产品快速有序流通,确保出得了村、进得了城、入得了店。

王鹏举最后强调,一要提高政治站位,要进一步引起高度重视,充分认识当前疫情防控的艰巨性、复杂性,坚定打赢疫情防控阻击战的信心。二要加强值班值守,严肃工作纪律,严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,加强工作落实的督查督办;三要加强自我防护,要充分认识到本次疫情的严峻性,强化自我防范意识,加强自身及亲属预防,认真落实各项防控措施,严防疫情扩散。四要强化宣传引导,要严格信息传递,不信谣、不造谣、不传谣,积极宣传疫情防控知识、防控措施,提高疫情防控知识普及率、覆盖率,为打赢疫情防控阻击战营造良好的舆论氛围。



责任编辑:张宇