栾川县开展大清洁大消杀活动

发布时间:2020年02月05日 信息来源:栾川县农业农村局 作者:刘爱峰 【字体:
分享到:

为助力打赢疫情防控阻击战,进一步做好农村人居环境整治工作,近日,栾川县开展了大清洁大消杀活动。

图片1-.jpg

活动要求全县各机关和事业单位,按照栾川县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作应急处置指挥部要求,每天对办公场所进行全面消毒,加强电梯间、楼梯间、卫生间、会议室、图书室、阅览室等公共场所使用期间的持续卫生消毒和公务用车每日消毒工作。各乡镇(重渡沟管委会)要做好社区、小区、居民聚集区的垃圾清洁和消毒杀菌,要以垃圾治理、污水治理和厕所革命为重点,及时清理生活垃圾,营造干净整洁的农村生活环境,做好辖区内公共场所、公共厕所、垃圾中转站、垃圾箱等清洁消毒。同时,要做好参与人员的消毒防护工作,对车辆、用具、场地等及时消毒,确保防疫安全和人员身体健康。

图片2-.jpg

截止目前,全县共出动2821人次,车辆170台,消毒2571处。

图片3-.jpg

责任编辑:马慧萍