副市长王军到宜阳调研疫情防控、春耕生产工作

发布时间:2020年02月13日 信息来源:宜阳县农业农村局 作者:admin 【字体:
分享到:

2月12日,副市长王军到宜阳县调研新冠肺炎疫情防控、生猪生产和春耕生产工作。市农业农村局局长裴万赢、宜阳县领导张汉智、张丽娟陪同调研。

在民正牧业,王军指出,要抢抓机遇、把握市场需求,利用好国家扶持政策,结合地方实际,加大生猪生产扶持力度。要加快构建现代养殖体系,大力发展规模化养殖,积极带动标准化合作社养殖稳步发展。在新冠肺炎疫情防控这个特殊节点,要进一步完善动物疫病防控体系,强化疫病监测和动物检疫,加强基层动物防疫队伍建设,为生猪生产提供好保障。

无标题1.jpg

在莲庄镇马回村疫情防控卡点,王军仔细了解联防联控、体温监测、居家隔离等防控措施落实情况。在马回村的麦田里,王军认真查看目前麦苗长势,与老百姓认真交谈,并特别叮嘱他们在做好春耕生产的同时,一定要把防疫防控工作放在心上,人与人之间必须拉开距离,回家勤洗手,在麦田里也要带好口罩做好防护,防止交叉感染。

无标题2.jpg

王军要求,在疫情防控工作中,要落实好人员排查、卫生消毒等措施,引导村民自防自控,减少人车流动,切断传染源。要切实做好居家留观群众的生活服务和心理疏导,尽力解决他们的实际困难。值班卡点要及时补充防疫物资,做好消毒,确保值班人员的生活和安全,统筹做好疫情防控、生猪生产、春耕生产等工作。

责任编辑:马慧萍