“80后”驻村第一书记战疫战贫接地气

发布时间:2020年03月12日 信息来源:洛阳日报 作者:梅占国​ 郑战波 王利娜 【字体:
分享到:

res10_attpic_brief.jpg

入户了解情况

res13_attpic_brief.jpg

肉鸡养殖基地

res16_attpic_brief.jpg

光伏发电项目

res19_attpic_brief.jpg

油用牡丹田间管理


昨日,在孟津县城关镇九泉村,该县渔业办驻村第一书记、“80后”的周辉,正在村里产业扶贫项目基地指导村民对种植的油用牡丹进行田间管理。

一场突如其来的新冠肺炎疫情牵动着周辉的心,他毅然放弃春节休假,返回村里防控疫情,与村“两委”协商对策,迅速按照“村干部包组、党员干部1+N包户”模式,挨门挨户排查摸底情况,将统计数据录入电脑,建立台账。

今年是全国打赢脱贫攻坚战的收官之年,为战“疫”战“贫”两不误,确保贫困群众“不掉队”,周辉在抓好防疫的同时,积极引领群众抢抓农时,在全村掀起春耕备耕热潮。

周辉进驻帮扶该村后,始终把产业发展作为群众增收的主导来抓,引领村民在数百亩油用牡丹田里套种白芷、丹参、菊花等中药材,实施肉鸡养殖、光伏发电项目、龙头企业金融扶贫带贫等带动贫困群众致富增收。

他工作思路清晰,责任心强,把全村扶贫工作整体发展考虑得很细,在疫情防控上做出表率,脱贫攻坚精准不落一人,为老百姓带来了实实在在的利益,该村群众夸赞他是一名非常接地气的好书记。

 

责任编辑:王勇