孟津召开2020年农业(林业)产业扶贫项目评审论证会

发布时间:2020年03月18日 信息来源:孟津县农业农村局 作者:马海强 张海红 【字体:
分享到:

发挥产业优势 助力脱贫攻坚

孟津县农业农村局组织召开2020年农业(林业)产业扶贫项目评审论证会

产业扶贫会.jpg

为全面落实中央、省市县产业扶贫相关政策要求,完成脱贫攻坚任务,打赢脱贫攻坚战。3月17日上午,孟津县农业农村局联合纪检委驻农业农村纪检组、县扶贫办、财政局、林业局、环保局、发改委、自然资源局和住建局相关单位主管领导及专家技术人员组成县农(林)业产业扶贫项目专家评审委员会,对孟津县2020年第一批农(林)业产业扶贫项目进行调整,并组织第二批项目入库申报。

本次评审论证会共对8个镇申请的2020年农业产业扶贫项目库第一批入库28个拟调整项目,4个拟退出项目;第二批27个新入库项目进行集中评审、全面论证。

评审论证组对本次评审的项目提出几点要求:一是坚持一个初衷。农业产业扶贫项目作为全县产业扶贫项目库的组成部分,要充分坚持产业扶贫项目为镇(村)贫困户脱贫增收的初衷。二是把握两个原则。农业扶贫产业项目的收益分配要杜绝“一分了之”和“泛福利化”现象;另外,要确保项目收益率不低于项目投资额度的8%。三是严守三个红线。本次农业产业扶贫项目涉及扶贫资金较多,在项目建设中各镇要加强对项目监督管理,严明工作纪律,严守廉政红线;本次资产收益类集体经济项目多涉及大棚、库房等工程建设内容,此类项目用地要符合现行基本农田规划,严守耕地红线;同时,各项目(特别是养殖)在建设运行中要充分考虑到环境污染问题,把握环保红线。

 




 

责任编辑:张宇