孟津:新井打好了,农民忙试水

孟津县2019年高标准农田建设加紧施工

发布时间:2020年03月25日 信息来源:孟津县农业农村局 作者:​吕继波 郭琳 高许花 【字体:
分享到:

微信图片_20200325112702.jpg

俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。 阳春3月,随着温度上升,冬小麦开始快速生长,陆续进入返青期。是否能浇上一次返青水,对于高产冬小麦来说是决定成穗率高低的关键时期。

2.jpg

“感谢政府给了这么好的政策,我们是孟州人,在这承包了38亩地。来这4年了,以前浇地的那口老井离我的地可远,光扯接水管子都得老半天,现在新打的出水井就在我的田间地头,我还安的喷灌,浇水方便的很......”来自孟津县会盟镇油坊村土地承包户说。

3.jpg

据现场工作人员说,这户农民正在浇水的地块是孟津县2019年高标准农田建设项目会盟镇油坊村一标段6号井。现在这口新井属于试水阶段,目前还没有竣工验收,其他标段的工程正在有序进行。

据了解,该项目总建设面积1.3万亩,覆盖我县3个镇6个行政村。此次高标准农田建设将对田块进行整治,提高农田平整度;改善农田灌排和集蓄水条件,增强土地旱涝保收能力;修整田间道路,提高田间交通配套水平;增强农田防护与生态环境保持,保护和改善农田生态环境;高标准农田项目建成后,将给当地农民生产生活带来很大的便利。

 

 

责任编辑:张宇