新安县卓成种植专业合作社 绿色食品+示范社+合作社+农户(贫困户)扶贫模式

发布时间:2019年07月23日 信息来源:市农产品安全检测中心 作者:admin 【字体:
分享到:

石榴1_副本.jpg

卓成种植专业合作社位于新安县五头镇马头村,常年种植软籽石榴450亩,年产优质石榴450吨,产值500万元。卓成合作社2014年通过无公害农产品认证,2017年通过绿色食品认证。

品牌认证后,“卓成软籽石榴”获得了“河南省农业标准化生产基地”“河南省无公害农产品示范基地”“中国优质石榴种植基地”等一系列荣誉,产品品质得以提升,产品效益更是获利明显,从以前的“论堆撮”到现在的“论个卖”,每亩增加收益5000元。

卓成合作社利用自己的品牌优势把自己的销售渠道和贫困群众共享,在合作社的帮助下部分贫困群众的农产品进入一线城市销售,解决了农产品滞销问题。同时,采取技术扶贫方式,为贫困群众提供技术支撑,实行精准高效的农事操作达到高效农业增收;采取务工扶贫方式,为35户贫困群众提供就业岗位,每月增收1500元以上;采取育苗分红方式,由合作社承担风险,吸纳38户贫困群众在合作社的苗圃基地入股,每年可稳定增收1350元。2018年,马头村人均收入突破3400元,摘掉了贫困村的帽子。

地址:新安县五头镇马头村

联系人:张韶东

联系电话:18903790101

责任编辑:王勇
'