乡村农产品插上电商翅膀

发布时间:2019年06月28日 信息来源:洛阳日报 作者:梅占国 【字体:
分享到:
 


电商孵化基地


产品体验中心


电脑培训


喜悦的果农
 

25日,在孟津县送庄镇白鹿村的果园里,农民们正在忙碌着采摘刚成熟的桃子和西瓜,通过电商网络对外销售。

送庄镇地处邙岭,以大面积种植蔬菜、瓜果及粮食作物为主。去年以来,该镇以脱贫攻坚为抓手,积极组织特色农产品上网销售,新建电商孵化基地1400平方米,配备电脑、农产品检测设备,建设了培训中心、农产品展厅、众创空间及包装车间等。目前,该镇开设特色农产品网店100余家,打造活跃店铺60余个,采用鲜桃加厚包装、袖珍西瓜气柱包装、葡萄“泡沫盒+气压缩+冰袋”包装等,破解了农鲜产品物流难题,培养了一批农村网络创业青年,使农产品销售额新增600余万元。

如今,该镇农产品插上电商“翅膀”销售到全国各地。电商有效地促进了农民致富增收,推动了乡村振兴。

责任编辑:王勇