青椒施肥要点有哪些?
发布时间:2019年09月09日 信息来源:农技站 作者:杨华 【字体:
分享到:

青椒营养不良,尤其是氮素不足或过多,或磷肥不足,往往导致大量落花、落蕾、落铃,钾比氮少些好,否则茎叶发育不良。由于青椒的根系不发达,因此对水分的要求严格。结合青椒的生育特点和需肥特性,其施肥原则为:

(1)重施底肥 青椒生育期长,施足基肥十分重要,即在施足农家肥的基础上,每亩施硝酸磷钾肥45-50公斤。

(2)多施勤施追肥 当门椒直径达2-3厘米时,结合催果水每亩追硝酸磷肥10公斤,进入果实盛产期,结合培土每亩硝酸磷肥15公斤,进入雨季后,为防止植株雨后脱肥,每亩追硝酸磷肥15公斤;进入第二次开花结果期,为保证果实迅速膨大,要结合浇水每亩追硝酸磷肥20公斤。

(3)开花期控制施肥,以防止落花、落叶、落果。

(4)幼果期和采收期要及时施肥,以促进幼果迅速膨大。

(5)忌用高浓度肥料,忌湿土追肥,忌在中午高温时追肥,忌过于集中追肥。


责任编辑:admin2