宜阳县锦屏镇大雨淋村郭氏兄弟的“花椒梦”
发布时间:2019年08月13日 信息来源:宜阳县农业农村局 作者:admin 【字体:
分享到:

近年来,农民进城务工、在城里安家已成为一种趋势,由此带来的后果是许多耕地就因无人耕作,就白白的荒芜了。在地处山区的宜阳县锦屏镇大雨淋村,这种情况更为突出。

为了让土地不荒芜,让山区有收益,大雨淋村的一对叔伯兄弟——郭二杰、郭喜朝怀揣着这一份梦想,开始了他们的创业梦,那就是利用该村的山坡地种植花椒树,要带领群众走“花椒特色”的脱贫致富路。

宜阳县锦屏镇大雨淋村地处锦屏山后山区,山路崎岖,交通条件不好,土地都是山地,三年前郭氏兄弟就把村里的荒地,坡地通过和村民合作的方式,种上了花椒树,并成立了洛阳市吉喜农业开发有限公司,采用“公司+农户”地方式进行运作,农户以土地入股,公司负责管理和运营,花椒丰收后,农户和公司三七分成。2019年公司首批千亩花椒树已经结果,虽然没有丰产期那样果实累累,但是红彤彤的花椒依然昭示了来年红火火的收成。

站在山上,放眼望去,群山如黛,风车悠然,一片片花椒林掩映在群山之间,林壑尤美,风光依然。郭氏兄弟的花椒梦的蓝图已经绘就,前景必将灿烂!

 

 


责任编辑:admin2