弘扬雷锋精神 让党旗在在防控疫情斗争第一线高高飘扬

----市植保站开展3月份主题党日活动

发布时间:2020年03月06日 信息来源:市植物保护植物检疫站 作者:admin 【字体:
分享到:

图片1.png

2020新年伊始,举国上下投入到了新冠肺炎疫情的阻击战中。在雷锋精神的激励和感召下,中华儿女众志成城、攻坚克难,用暖心的行动不断深化着雷锋精神的内涵。在这个特别的三月,我们迎来了第57个学雷锋纪念日,3月5日市植保站以“让党旗高高飘扬在疫情一线”为主题召开了3月份主题党日活动。

图片3.png

为避免疫情期间集中开会引发交叉感染,一大早,支部书记李巧芝同志就把入党誓词、《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党农村工作条例》相关章节和市委组织部印发《关于党费收缴、使用和管理实施办法(试行)》的通知发到单位微信群里,所有党员积极参与,大家在同一时间不同地点集体重温入党誓词、学习文件精神、缴纳一季度党费,随后5名党员志愿者如往常一样头戴小红帽,身着红马甲投身到疫情防控工作中去。

图片2.png

一场突如其来的大战“役”,虽干扰了这个春天的祥和喜庆,但更唤醒了共产党员们的初心使命,自2月2日起,我站党员志愿者已连续33天到王城路办事处军民巷社区报到,协助社区工作人员在涧东路民政局家属院等4个老旧小区开展疫情防控工作,对出入小区人员进行体温测量、询问、登记,对小区公共场所进行多次消毒,对进出不带口罩的居民进行提醒,对防疫政策、知识进行宣传普及。

图片4.png

守护,是沉甸甸的责任,正如雷锋同志所言:“螺丝钉虽小,其作用是不可估量的。我愿永远做一颗螺丝钉。”在疫情防控和企业复工复产的关键阶段,在全民学雷锋的阳春三月,我站志愿者定会继续“逆”向而行,用行动践行雷锋精神,守住门,管住人,尽职尽责为广大老百姓构筑起群防群控的严密防线,早日打赢这场疫情攻坚战!

图片5.png

 

责任编辑:马慧萍