党员带头亮家风

市农业农村局开展“传家训、树家风、做表率”活动

发布时间:2020年03月12日 信息来源:东方今报 作者:张超飞 王勇 张宇 【字体:
分享到:

微信图片_20200312150138.jpg

微信图片_20200312150156.jpg

3月11日一大早,洛阳市农业农村局一楼大厅新增不少展板,展出内容是该局党员干部分享的家风家训故事,吸引了不少赶早上班的局职工在展板前驻足观看。

“在抗击疫情的这段时间里,家风家训重要性,被体现得淋漓尽致。”洛阳市畜牧良种繁育推广中心党支部书记李恒帅分享到。据他讲述,自疫情防控命令下达起,家中老人便不断告诫晚辈,一定要听从党中央指挥,自觉戴口罩,遇到有困难的人更要帮助照顾。在家人的理解和支持下,李恒帅毅然投身疫情防控工作,以身作则,用“舍小家为大家”的奉献精神和优良家风熏陶孩子。

今年1月以来,该局针对党员干部职工及其家庭,启动以“传家训、树家风、做表率”为主题的家风建设活动,引导党员干部自觉修身齐家,涵养清白家风,以好家风促进党员干部好作风。自活动开展以来,得到了全局广大党员的积极响应,共收到由该局党组书记安占立、局长裴万赢同志带头分享的家风家训故事作品50余份,展出后吸引200余名干部群众参观。

省委常委、洛阳市委书记李亚,连续多年在春节前夕对全市领导干部布置春节家风建设“家庭作业”,较之往年,今年的分享更加丰富。根据洛阳市委要求和该局党组安排,全局党员干部职工利用春节假期阖家团圆的机会,尤其是受疫情影响假期延长,及时“讲家史、谈家训、立家规、正家风”,畅叙亲情,弘扬正能量。与此同时,面对疫情考验,党员干部各个示范带头,有的第一时间支援抗疫,有的积极参与志愿服务,真正做到了优良家风内化于心、外化于行。

责任编辑:马慧萍