李保国到栾川、嵩县督导检查全会精神贯彻落实情况

发布时间:2020年03月17日 信息来源:市纪委监委网站 作者:陈聚涛 吴钧君 【字体:
分享到:

3月13日,洛阳市委常委、市纪委书记、市监委代主任李保国,轻车简从,先后到栾川县、嵩县就贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会及十一届市纪委五次全会精神情况进行督导检查。

5.jpg

李保国分别到栾川县、嵩县纪委监委机关执纪审查调查谈话场所及信访、案管、审理、监督检查等有关室(部)实地查看,详细了解谈话场所建设、信访举报线索受理处置、审查调查、办案安全、案件审理等情况,分别与两县纪检监察干部交流、座谈,听取2020年纪检监察工作重点汇报,并对工作开展过程中遇到的问题和困难进行督导、指导。

李保国指出,要全面贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会及十一届市纪委五次全会精神,统筹抓好疫情防控和纪检监察各项工作,切实服从服务于党委中心工作,努力营造风清气正的政治生态、营商环境、自然生态治理环境。

李保国强调,要围绕“全面工作见成效,重点工作要出彩、亮点工作出重彩”的总要求,认真梳理工作重点,明确措施目标,压实工作责任,切实把各项工作落细、落实。一是“高站位”。纪检监察机关是政治机关,要坚持以政治建设为统领,切实履行政治监督职责,确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实。二是“扣中心”。必须服从服务于党委中心工作,围绕经济社会发展和落实全面从严治党各项工作,加强监督检查,通过积极履职尽责,展现纪检监察干部的忠诚干净担当。三是“抓重点”。要对照中央、省、市纪委全会的工作要求,结合党委中心工作,理清思路、突出重点,细化任务,确保纪检监察工作高质量推进。四是“求创新”。要找准瓶颈环节,破解难题,找出真正务实管用有效的办法,在机制制度上有所突破,确保各项工作创新出彩。五是“严队伍”。要坚持严管厚爱,加强纪检监察机关自身建设,坚持一手抓队伍、一手抓工作,在工作中锤炼队伍、考验队伍、提升队伍,在纪检监察系统形成崇尚实干、竞相出彩的浓厚氛围。六是“保安全”。确保执纪审查调查安全,既要慎之又慎跳出安全抓安全,又要着力提高执纪办案能力和水平,通过挖隐患、抓一线、强基础,提升安全工作管控能力,确保实现执纪审查安全“双零”目标。

责任编辑:马慧萍